martedì 10 maggio 2016

Mezzelune con Marmellata di mandarini

Un'idea semplice per la merenda o la colazione oppure per degli ospiti improvvisi.
INGREDIENTI: 8 dischi di pasta; marmellata; zucchero al velo.
Io ho utilizzato dei dischi di pasta per pizza già confezionati che mi hanno semplificato e accelerato il lavoro, anche se, come sapete, amo prepararla in casa la pasta; ma mia mamma per provare aveva acquistato questa confezione di dischi già pronti. Ho adagiato quindi due cucchiaini di marmellata al centro dei dischi (io ho scelto quella ai mandarini), ho bagnato i bordi con dell'acqua e chiuso a mezzaluna sigillando per bene con i rebbi di una forchetta per evitare che fuoriesca il ripieno durante la cottura, ho infine sistemato i dolcetti su della carta da forno in una teglia e lasciato cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, saranno pronti non appena assumeranno un colorito dorato, ho sfornato e lasciato raffreddare, spolverizzando infine con dello zucchero al velo. Le mezzelune posso essere riempite con la marmellata del gusto che preferite oppure con della nutella, cioccolato o crema; ideali anche con l'utilizzo della pasta sfoglia.


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)

2 commenti: