Cominciamo a fondere il burro e spezzettate i biscotti (io ho utilizzato le ciambelle della balocco), disponiamo il cerchio apribile su un vassoio e versiamo la base di biscotti facendo aderire ber bene sul fondo, infiliamo in frigo mentre ci occupiamo della farcia. In un pentolino a bagnomaria lasciamo sciogliere il cioccolato, i gianduiotti e la panna, dopodiché togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. In una ciotola capiente versiamo la ricotta e lo zucchero al velo, a parte montiamo la panna, uniamo al composto di ricotta il cioccolato freddo, la vanillina e il cacao amaro ed amalgamiamo per bene, infine aggiungiamo anche la panna montata facendola incorporare delicatamente all'impasto; tiriamo fuori dal frigo la base di biscotti e versiamoci il composto, livelliamo per bene e lasciamo riposare in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente facciamo tostare le nocciole per 5 minuti circa in forno, togliamo il cerchio apribile e guarniamo la cheesecake con altri gianduiotti che avremo lasciato da parte, ciuffetti di panna montata e nocciole, fermo restando che ognuno è libero di decorarla come meglio preferisce, io non volevo appesantirla troppo visto che il ripieno si presenta già abbastanza calorico, diciamo piuttosto goloso, per sentirsi meno in colpa! ;) La nostra cheesecake gianduia è pronta, lasciamola ancora in frigo fino al momento di consumarla. Buon weekend a tutti!
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
Che bontà, molto golosa !
RispondiEliminaGrazie! Sempre gentile! :)
EliminaEccomi qua!!!
RispondiEliminaSono la tua 50esima follower :)
Che delizia questa torta e poi il cioccolato gianduia e' la fine del mondo!!!
Che ne dici di metterti tra I miei followers? Mi farebbe piacere, grazie!!
That’s amore
ciaoooooooo
Ciaoooo, grazie mille e benvenuta! :) Certo, corro subito da te!!! :D
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