Cominciamo a preparare il pan di spagna sbattendo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con l'aiuto dello sbattitore elettrico fino al raddoppio del volume, uniamo la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone; imburriamo e infariniamo 8 stampini, infine aggiungiamo il lievito setacciato, incorporiamolo per bene al composto e versiamolo negli stampini per 3/4 disponiamoli in una teglia ed infiliamo in forno preriscaldato a 160° per venti minuti circa. Sforniamo e ancora tiepide liberiamole degli stampini e lasciamo raffreddare le nostre mini-torte. Nel mentre dedichiamoci alla farcia: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero muniti di una frusta, uniamo la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone ed il latte a filo, trasferiamo sui fornelli e lasciamo cuocere a fuoco basso fino all'ebollizione, lasciamo raffreddare. Tagliamo 5 delle mini cake ottenedo 3 dischi mentre le altre 3 le sbricioliamo per la copertura (non serve inumidirle con una bagna, il pan di spagna si presenta già abbastanza spumoso!), riempiamo una sac à poche con la crema al limone e distribuiamola a spirale su due dischi, copriamo con il cappello e ricopriamo interamente le tortine con la restante crema, ricopriamo con il pan di spagna sbriciolato per darle l'aspetto di una mimosa, completiamo se lo preferite con una foglia di menta.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
Carine e golose ! Buon weekend !
RispondiEliminagrazie mille cara! Buon inizio settimana!!!
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