DECORAZIONE: Fragole; gelatina.
Iniziamo con la preparazione della frolla disponendo a fontana la farina con un pizzico di sale, aggiungiamo lo zucchero, la margarina a pezzetti, mentre amalgamiamo con una forchetta uniamo le uova sbattute e la buccia grattugiata del limone continuando la lavorazione dell'impasto con le mani, il tutto però rapidamente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che avvolgeremo in un foglio di pellicola per lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora. Impieghiamo questo arco di tempo per la preparazione della crema al cioccolato: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina e il latte a filo, trasferiamo sul fuoco e continuando a mescolare per evitare che si formino grumi portiamo ad ebollizione, a questo punto togliamo dalla fiamma e uniamo la cioccolata che faremo sciogliere con il solo ausilio di una frusta senza quindi riportare la crema sul fuoco, una volta intiepidita ultimiamo con l'aggiunta del liquore (le dosi variano a seconda delle preferenze di ognuno). Tiriamo fuori dal frigo la frolla e stendiamola con l'aiuto del mattarello in una sfoglia non troppo sottile, con essa foderiamo una teglia circolare, riempiamo con la crema ottenuta, livelliamo ed inforniamo per mezz'ora a 170°, avendo cura di coprire la superficie della crostata con della carta da forno per evitare che durante la cottura la crema secchi e i bordi della frolla imbruniscano troppo. Completata la cottura, lasciamo raffreddare il dolce prima di passare alla decorazione. Sbizzarritevi come più vi piace con le fragole che rendono la torta decisamente più colorata e appetitosa per il gradevole profumo che emanano e ultimate con la gelatina che avrete precedentemente preparato e fatto intiepidire...consiglio di lasciare la torta in frigo fino al momento di servire.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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