Quanto adoro la farina di nocciole! Da quando l'ho scoperta ed acquistata al supermercato non faccio altro che inventarmi delle nuove idee per il dessert: plumcake, biscotti...oggi è la volta di una crema delicata e gustosissima, se arricchita con il liquore!
INGREDIENTI: 1 confezione di pasta sfoglia (rettangolare); PER LA CREMA: 2 uova; 2 cucchiai di zucchero;3 cucchiai di farina di nocciole; 5 bicchieri di latte; 1 bicchiere di liquore.Iniziamo preparando la crema: sbattiamo le uova con lo zucchero in un pentolino, uniamo la farina di nocciole che risulterà molto granulosa, il latte e portiamo a bollore mescolando costantemente, spegnamo e aggiungiamo il liquore (io ho utilizzato il Rum). Srotoliamo la sfoglia e ricaviamo tanti cerchi con l'aiuto di un coppapasta o semplicemente di un bicchiere, foderiamo con i dischi ottenuti degli stampini per crostatine, bucherelliamo il fondo versiamoci la crema e disponiamo i dolcetti in una teglia, infiliamo in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, sforniamo non appena i bordi assumeranno un colorito dorato. Potete anche cuocere solo le crostatine riempiendole con una manciata di fagioli secchi e poi farcirle con la crema una volta fredde, ma io ho preferito così in modo da ottenere una base morbida e non sbriciolosa! Consumate le crostatine affiancandole ad una tazza di te' o tisana, o servitele ad ospiti improvvisi,
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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