INGREDIENTI: 1 confezione di pancarrè; alchermes; latte
CREMA: 3 uova; 3 cucchiai di zucchero; 3 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte; 2 limoni; 200 ml di panna.
Innanzitutto occorre preparare la farcia che dovrà raffreddare, sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo prima la farina, la buccia grattugiata dei limoni e poi il latte prima di mettere sul fuoco, amalgamiamo costantemente per evitare i grumi, quindi raggiunta l'ebollizione, abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo la panna, continuiamo la cottura per 5/6 minuti e poi spegnamo per lasciar intiepidire. Nel mentre passiamo alla base del nostro dessert, eliminando i bordi dalle fette di pancarrè, passiamole prima nel latte zuccherato da ambo i lati e poi nel liquore, (siate generosi, l'alchermes è un liquore abbastanza dolce) foderiamo il fondo di una pirofila rettangolare con le nostre fette, versiamo un primo strato di crema ed altre fette, continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti completando con la crema, livellando per bene la superficie, non ci resta che infilare in frigo per tutta la notte per far rapprendere e di sicuro il giorno dopo è più buono! :)
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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