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mercoledì 15 giugno 2022
Pancakes con Crema al cioccolato artigianale
giovedì 9 giugno 2022
Crostata integrale con Frangipane al Cocco e Crema al Cioccolato
Il connubio Cocco-Cioccolato rientra senza dubbio tra i miei preferiti al pari di Cioccolato-Arancia! Questa crostata si presta ad essere realizzata sia come dolce per la prima colazione per via della frolla rustica che racchiude le due farce, sia come dolce dopopasto o come dolce per un'idea regalo per la golosità che la contraddistingue! 😋👌
FROLLA: 2 uova, 100 gr di zucchero, 80 gr di burro, 100 gr di noci ridotte in polvere, 50 gr di semola, 100 gr di farina integrale, 50 gr di farina di avena, spezie.
CREMA FRANGIPANE: 3 uova, 100 gr di zucchero, 125 gr di yogurt bianco, 100 gr di farina di cocco, 50 gr di farina 00, vanillina.
-1 vasetto di crema al cioccolato artigianale.
Per la frolla ho disposto le farine a fontana sul piano da lavoro, lo zucchero, il burro morbido e le spezie e al centro le uova, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che ho avvolto nella carta da forno ed infilato in frigo. Nel mentre ho montato le uova con le fruste elettriche fino al raddoppio del volume, ho unito lo zucchero ed un pizzico di sale e continuato a montare, messo poi da parte lo sbattitore, ho aggiunto lo yogurt, la farina di cocco, la farina 00 e la vanillina. Ho steso la frolla su un foglio di carta da forno aiutandomi col mattarello e altra farina, ho foderato con la pasta il fondo e i bordi di una teglia da 22 cm di diametro, ho versato la mia crema frangipane leggera, ho livellato la superficie dopodichè ho infilato in forno caldo a 180° fino a doratura della superficie, ci saranno voluti circa 30 minuti, io faccio sempre la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto. Ho sfornato e lasciato raffreddare tutta la notte, la mattina successiva ho spalmato sulla superificie la crema spalmabile al cioccolato artigianale e guarnito con della farina di cocco. Una bella fettona per accompagnare la mia tazza di te' e la giornata può iniziare quindi con la giusta carica di energia! Potete anche trasferirla in frigo e consumarla fredda, direi che con le giornate calde degli ultimi giorni è la soluzione ideale!😀
Giusi🌺
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martedì 7 giugno 2022
Waffle integrali con Crema al Cioccolato
INGREDIENTI: 2 uova, 55 gr di zucchero, 60 gr di burro, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina per dolci, 200 ml di latte, 1/2 bustina di lievito, aromi.
Come prima cosa ho diviso i tuorli dagli albumi ed ho montato questi ultimi a neve ben ferma con metà dello zucchero ed ho messo da parte, in un'altra ciotola ho lavorato i tuorli con il restante zucchero, gli aromi, il burro fuso ma tiepido e iniziato ad unire le farine passate al setaccio alternandole con il latte, ho aggiunto poi le chiare incorporandole delicatamente dal basso verso l'alto per evitare di smontarle ed infine il lievito setacciato. Ho unto leggermente le piastre per waffle ed ho versato il composto riempiendo la superficie a cucchiaiate, ho chiuso ed aspettato la cottura, ci vorranno un paio di minuti, ho tolto non appena iniziavano ad assumere un colorito dorato e trasferito su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, ho continuato in questo modo fino ad esaurimento della pastella. Con queste dosi ho ottenuto 11 waffle. La mia colazione per i prossimi giorni è salva! E' possibile farcirli con della confettura o con della crema spalmabile al cioccolato artigianale come nel mio caso, o semplicemente cosumarli nudi, semplici, si presentano infatti soffici, profumati e leggeri!
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mercoledì 1 giugno 2022
Plumcake con frutta frullata
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mercoledì 25 maggio 2022
Torta al cacao con Crema di Ricotta
Chi segue i miei post sul blog sa bene quanto io adori i dolci a base di ricotta, freddi o cotti al forno!😍 Al supermercato c'era in offerta la confezione grande ed ho pensato subito di impiegarla per la realizzazione di un dolce per la colazione, semplice, leggero ma anche gustoso, e perchè no, scenografico! Da servire in quadrotti o in fettone, da inzuppare nel latte la mattina o accompagare il te' del pomeriggio! E' proprio il caso di dirlo: acquistato, preparato, cotto e mangiato!
CREMA DI RICOTTA: 2 uova, 100 gr di zucchero, 450 gr di ricotta, 50 gr di fecola di patate, vanillina.
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domenica 22 maggio 2022
Caprese al Pistacchio e Cioccolato bianco
INGREDIENTI: 5 uova, 150 gr di zucchero, 1 yogurt bianco da 125 gr, 100 gr di cioccolato bianco, 150 gr di farina di pistacchi, 50 gr di farina di dolci, vanillina.
Come prima cosa ho diviso gli albumi dai tuorli ed ho montato i primi a neve fermissima e messo da parte, in un'altra ciotola invece ho lavorato, sempre con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, ho unito la vanillina, lo yogurt, il cioccolato bianco ridotto in scaglie, la farina di pistacchi ed infine la farina 00 passata al setaccio, ottenuto un composto cremoso ho aggiunto gli albumi in più riprese incorporandoli delicatamente dal basso verso l'alto senza smontarli, dopodichè ho versato in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno, livellato la superficie, ed infilato in forno caldo a 180° per circa mezz'ora, io ho fatto la prova dello stuzzichino e sfornato non appena è risultato asciutto, ho lasciato raffreddare, poi trasferito su un vassoio e cosparso con zucchero al velo. Morbidissima, una fetta tira l'altra!
Giusi🌺
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domenica 15 maggio 2022
Tarte Bourdaloue
FROLLA: 2 uova, 100 gr di zucchero, 80 gr di buro, 100 gr di nocciole e noci ridotte in farina, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di semi mista a semola, spezie.
CREMA FRANGIPANE: 3 uova, 100 gr di zucchero, 125 ml di yogurt, 150 gr di mandorle ridotte in polvere, 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate, cannella, zenzero, 3 pere gialle.
Ho iniziato col preparare la frolla versando tutte le polveri sul piano da lavoro, quindi la farina, compresa quella di frutta secca, lo zucchero e gli aromi, al centro ho disposto le uova e il burro morbido a pezzetti, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che ho avvolto nella carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'oretta. Nel frattempo mi sono dedicata alla crema frangipane montando le uova con le fruste elettriche fino a quando sono diventate ben gonfie e spumose, ho unito lo zucchero e continuato a montare fino a farlo sciolgiere, dopodichè ho aggiunto lo yogurt bianco, la farina di mandorle e la fecola, una spruzzata di cannella e di zenzero in polvere. Ho steso la frolla sul foglio di carta da forno aiutandomi con dell'altra farina, ho foderato una teglia da 22 cm di diametro rivestendo per bene il fondo e i bordi, ho versato la crema frangipane e, dato che risultava molto liquida, ho infilato direttamente in forno caldo a 180° fino a far formare una leggera crosticina in superficie, quindi ho tirato fuori e disposto a raggiera le pere a metà e capovolte, precedentemente sbucciate, ho cosparso con zucchero di canna ed infilato nuovamente in forno fino ad ultimare la cottura, ho fatto la prova dello stuzzichino ed ho sfornato non appena è risultato asciutto, ho lasciato raffreddare dopodichè ho cosparso con zucchero al velo. Vorrei solo poter farvvi sentire il profumo: spaziale!😍
Giusi🌺
mercoledì 11 maggio 2022
Ciambella con succo di Pompelmo e noci
Ho lavato accuratamente i pompelmi del mio giardino, li ho tagliati a metà e ne ho ricavato il succo eliminando i semi. In una ciotola capiente ho lavorato le uova con le fruste elettriche fino al raddoppio del volume, ho unito lo zucchero, un pizzico di sale e continuato a montare con lo sbattitore, dopodichè ho aggiunto il succo dei pompelmi alternandolo con le farine, comprese le noci ridotte in polvere, e gli aromi, da ultimo ho unito il lievito passato al setaccio. Ho imburrato uno stampo per ciambella, ho versato il composto ed infilato in forno caldo a 180° per circa mezz'ora, ho fatto la prova dello stuzzichino non appena si sono formate delle crepe in superficie, ho lasciato il dolce in forno spento con lo sportello chiuso ancora una decina di minuti, ho poi sfornato, capovolto su un vassoio e lasciato raffreddare per tutta la notte. Se preferite, cospargete di zucchero al velo, io invece consumerò questa ciambella super morbida e profumata a colazione spalmandoci un velo della mia confettura fatta in casa!
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