venerdì 30 novembre 2018

Renne di Natale

Troppo realistici questi biscotti a forma di renna, certo non sono perfetti, ma d'altronde non ho usato nessuno stampino, sono completamente fatti a mano, quindi va' apprezzato l'impegno e la pazienza! 😂 E poi questo è il periodo in cui cominciano a comparire in rete tutti i biscotti a tema natalizio e, tra tutti quelli perfetti e da vetrina ci devono pur essere quelli arronzati e bruttarelli come i miei, altrimenti che natale sarebbe senza un po' di imperfezione e varietà!?😂 😀
La frolla che realizzo io è sempre la stessa.
FROLLA: 300 gr di farina, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina.
Disponiamo la farina a fontana sul piano da lavoro, lo zucchero, il burro morbido, l'aroma e al centro le uova, lavoriamo tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido che avvolgiamo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la frolla con l'aiuto del mattarello tra 2 fogli di carta da forno e creiamo la forma che più ci piace, io ho ricavato dei sempici dischi cui ho applicato 2 gocce di cioccolato per formare gli occhi, un confettino rosso per il naso e gli sticks salati che ho tagliato ognuno in 3 pezzi per dare l'idea delle corna delle renne, ho adagiato i miei biscottini sulla placca foderata con carta da forno ed infilato in forno caldo a 180° per dieci minuti circa, ho sfornato non appena la superficie ha cominciato a dorarsi.
Giusi🌺

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