venerdì 26 aprile 2013

Coppa con salsa alle fragole e philadelphia

INGREDIENTI: 250 gr di philadelphia; 60 gr di zucchero al velo; 1 limone; pavesini; scaglie di cioccolato; fragole.
SALSA: una dozzina di fragole; 2 cucchiai di zucchero; acqua.
Cominciamo con la preparazione della salsa alle fragole, in un pentolino sul fuoco facciamo bollire le fragole con lo zucchero e l'acqua, continuiamo la cottura fino a far evaporare la metà dell'acqua, spegnamo e mettiamo il pentolino in una ciotola con l'acqua fredda per accelerare la fase di raffreddamento, dopodichè prendiamo le coppe che abbiamo scelto e versiamo sul fondo la nostra salsa alle fragole, mettiamo per un quarto d'ora in freezer per far rapprendere e nel frattempo dedichiamoci alla crema al formaggio: amalgamiamo per bene il philadelphia con lo zucchero al velo e la buccia grattugiata del limone, riempiamo una sac à poche del composto, tiriamo fuori dal freezer le coppette, adagiamo sulla salsa dei pavesini spezzettati e completiamo con uno strato di crema creando una girella con la sac à poche, non ci resta che dedicarci alla decorazione: la parte della preparazione di un dolce che amo di più: ho cosparso con scaglie di cioccolato, pavesini e delle fragole grandi, mettiamo in frigo fino al momento di servire!
Una ricetta creata in poco tempo...avevo le fragole fresche, del philadelphia; l'idea iniziale era di creare una profumata cheese cake, ma il tempo come sempre era poco ed eccomi qui a presentarvi questa fresca merenda, davvero semplice, veloce e gustosa, le fragole sono un ottimo ingrediente per la guarnizione di tanti desserts, che acquistano più colore e danno la possibilità di creare svariate decorazioni..non vi parlo poi del profumo che hanno lasciato in cucina...mhh!.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest "Un viaggio nel formaggio" di La cuochina sopraffina e Fiordimaso

Con questa ricetta partecipo al "Dolce di vita photo contest" di "Casa di vita" promosso da Despar, nella categoria dolci rivisitati in chiave sana.

2 commenti:

  1. brava.....anche il tuo blog è bello.....alla prossima ricetta.....................

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  2. grazie mille! ripassa quando vuoi! ;)

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