venerdì 30 marzo 2018

Pastiera di grano con frolla al cacao e gocce di cioccolato

Dosi per 2 pastiere.
FROLLA: 2 uova, 150 gr id zucchero, 100 gr di burro, 280 gr di farina, 40 gr di cacao amaro.
RIPIENO: 560 gr di grano, 300 ml di latte, 1 cucchiaio di burro, 700 gr di ricotta, 700 gr di zucchero, 9 uova, 2 bustine di vanillina, 1 fiala fior d'arancio, 1 fiala di millefiori, 1 confezione di canditi.
CREMA: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte, vanillina.
Preparare il ripieno versando il grano in un tegame, unire il latte e il burro, far bollire e mescolare fino a quando diventa una crema, spegnere e lasciar raffreddare. Prepariamo la crema e lassciamo raffreddare anche questa. Nel frattempo preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo. Unire al ripieno oramai freddo la ricotta, lo zucchero, le uova, gli aromi e la crema, frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Foderiamo due teglie con la frolla stesa su della carta da forno, riempiamo con il composto di grano, eliminiamo la pasta in eccesso e ritagliamola per crere le strisce sulla superfice, inforniamo a 200° per 40 minuti almeno, facciamo la prova dello stuzzichino.
GiusiūüĆļ

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!ūüėä

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