venerdì 30 marzo 2018

Pastiera di riso al cioccolato fondente

Dosi per 2 pastiere.
FROLLA: 2 uova, 150 gr id zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina.
RIPIENO: 1/2 chilo di riso, 1 litro di latte, 1/2 chilo di zucchero, 7 uova , cannella, vaniglia, 1/ 2 fiala di millefiori, 1/2 fiala di fior d'arancio, canditi.
Mettere a scaldare il latte e aggiungiamo il riso fino a che' assorba tutto il latte, spegnamo e Prepariamolafrolla e facciamola riposare in frigo  uniamo lo zucchero, gli aromi e le uova. Stendiamo la frolla su dei fogli di carta da forno e rivestiamo le teglie, versiamoci il composto e con la pasta in eccesso formiamo le classiche strisce per decorare la superfice delle pastiere, inforniamo a 200° per circa 40 minuti, controlliamo la cottura, la superficie dovrà risultare dorata, facciamo comunque la prova dello stuzzichino, sforniamo e lasciamo raffreddare. Si dice che le pastiere devono riposare due giorni prima di essere assaporate al meglio, ma come resistere? La tradizione rispettataa casa mia, come faceva mio nonno prevedeva il taglio di una pastiera di riso e una di grano per vedere "come è venuta!", e le tradizioni si sa' vanno rispettate! 😎😁
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

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