sabato 23 giugno 2018

Yellow Drip Cake

Oggi è il compleanno della mamma, domani l'onomastico: risparmio sulle torte e ne preparo una ma di grande effetto! Una fresca drip cake, colorata e con le rose che piacciono tanto a lei!😉💖🎉🎈
PAN DI SPAGNA: 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 12 cucchiai di farina, 1 limone, 1 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio, 1 bustina di lievito.
CREMA AL CACAO: 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di cacao amaro, 2 bicchieri di latte, 1/2 bicchire di acqua, 1 bustina di vanillina.
BAGNA: 3 tazzine di caffè zuccherato, 2 tazzine di acqua.
DECORAZIONE: 100 gr di cioccolato fondente, una noce di burro, 300 ml di panna montata, colorante alimentare liquido di colore giallo, confettini argentati, roselline in ostia.
Come prima cosa prepariamo la base montando le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso, uniamo il latte, l'olio, la buccia grattugiata del limone ed infine la farina ed il lievito passati al setaccio; versiamo in una teglia quadrata foderata con carta da forno ed infiliamo in forno già caldo 180° per circa 30 minuti, facciamo la prova dello stuzzichino e sforniamo. Nel mentre dedichiamoci alla crema: in un pentolino, con l'aiuto di una frusta, sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina e il cacao setacciati, il latte, l'acqua e l'aroma, trasferiamo sul fuoco basso e mescoliamo continuamente fino all'ebollizione, spegnamo ed immergiamo il pentolino in una ciotola colma di acqua fredda. Prepariamo il caffè, zuccheriamo e diluiamo con dell'acqua. Tagliamo la torta trasversalmente e inumidiamo la base, farciamo con la crema oramai fredda, bagnamo anche l'altra metà e adagiamo sulla crema, infiliamo in frigo per un paio d'ore. Montiamo 200 ml di panna e ricopriamo interamente la torta, bordi e superficie ed infiliamo in frigo per tutta la notte, Il giorno seguente sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro, lasciamo leggermente intiepidire e facciamolo cadere lungo i bordi della torta appena tirata fuori dal frigo, una volta terminato il cioccolato infiliamo nuovamente in frigo mentre montiamo la restante panna con il colorante giallo, riempiamo una siringa per dolci con becco a stella e guardiamo la superficie creando tante rose con la panna colorata, aggiungiamo qualche rosa in ostia e i confettini argentati sopra le rose di panna che fanno da cornice dopodichè infiliamo in frigo fino al momento del taglio. Questa è la mia idea di decorazione di una torta da compleanno, ma ognuno può dare adito alla propria fantasia e decorarla come meglio preferisce o secondo ciò che ha nella credenza! Farà ugualmente un'ottima figura! 😊😋💪
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia!😊

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