sabato 9 giugno 2018

Cheesecake al cioccolato e ciliegie in gelatina

Quando è periodo di ciliegie e ancora non hai preparato un dessert fresco per assaporarle in tutta la loro bontà: oggi inizia la stagione delle cheesecake targata 2018! Viva le cheesecake e tutte le torte fredde, con frutta e/o crema/cioccolato, cremose e che si sciolgono in bocca! 😍✌ Io adoro le torte a strati, l'idea mi è venuta subito vedendo ciliegie ovunque, il cioccolato non manca mai, ricotta, panna... ok c'è tutto!💪😉
INGREDIENTI: 150 gr di corn flakes, 80 gr di burro, 400 gr di ricotta, 200 ml di panna montata, 250 gr di cioccolato fondente, 100 gr di zucchero al velo, aroma alla vaniglia, 5 fogli di colla di pesce; 300 gr di ciliegie, 1/2 bicchiere di acqua, 5 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di amido di mais, il succo di 1/2 limone. Cominciamo a preparare la gelatina di ciliegie privando del nocciolo tutte le ciliegie, mettiamole in un pentolino con l'acqua, lo zucchero, il succo del limone e l'amido, lasciamo cuocere sul fuoco basso fino a far addensare, spegnamo e mettiamo a raffreddare in una ciotola con ghiaccio; nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro e lasciamo intiepidire. Sbricioliamo i corn flakes con il metodo del sacchetto e mattarello, uniamo il burro fuso e con questo composto foderimo il fondo di un vassoio su cui avremo adagiato un cerchio apribile da 18/20 cm di diametro ed infiliamo in frigo per far indurire. In una ciotola amalgamiamo con le fruste elettriche il cioccolato con la ricotta, lo zucchero al velo e l'aroma, a parte montiamo la panna ed uniamola al composto di formaggio e cioccolato infine la colla di pesce sciolta in poca acqua. Componiamo il nostro dessert versando metà della farcia al cioccolato, facciamo poi uno strato di gelatina di ciliegie e completiamo con la restante farcia, livelliamo ed infiliamo in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente sformiamo la cheesecake privandola del cerchio apribile, livelliamo i bordi e la superficie, io ho guarnito con una spolverata di cacao amaro, codette di cioccolato e cilieige sulla superficie.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia!😊

Nessun commento:

Posta un commento