martedì 4 febbraio 2025

Muffin con succo di arance e pistacchi

 


INGREDIENTI: 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, spezie, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di semola, il succo di 2 arance a km 0, 50 gr di farina e granella di pistacchi, 1/2 bustina di lievito, 2 mandarini.

Ho iniziato dividendo in una ciotola gli albumi dai tuorli delle uova a temperatura ambiente e montato i primi a neve ferma con le fruste elettriche e messo da parte. In un'altra ciotola ho lavorato i tuorli con lo zucchero e le spezie, ho unito le farine passate al setaccio alternandole con il succo di arance, poi ho aggiunto la farina e la granella di pistacchi, il lievito setacciato ed infine gli albumi, incorporandoli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'altro per evitare di smontare le chiare. Ho riempito i pirottini per 2/3, guarnito con spicchi di mandarini spezzettati, disposto i muffin sulla leccarda ed infornato in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, dipende dal forno, io ho sfornato non appena la superficie ha iniziato ad assumere un colorito dorato, e dopo aver fatto la prova dello stuzzichino che dovrà risultare asciutto. Con queste dosi ho ottenuto 16 muffin di medie dimensioni.

Giusi🌺



Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Nessun commento:

Posta un commento