FROLLA: 2 uova, 60 gr di zucchero, 70 gr di burro, spezie, 100 gr di semola, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di noci.
CHEESECAKE: 5 uova, 2 cucchiai di zucchero, 200 gr di zucca cotta, 200 ml di panna da cucina, cannella, la buccia grattugiata di 1 limone, 2 cucchiai di amido di mais, confettura di ciliegie fatta in casa..
Per il guscio di frolla ho disposto le polveri a fontana sul piano da lavoro, quindi le farine, lo zucchero e le spezie, poi il burro a pezzetti e le uova al centro, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo. Nel frattempo ho separato gli albumi dai tuorli delle uova a temperatura ambiente ed ho montato i primi a neve fermissima con le fruste elettriche e messo da parte. In un'altra ciotola ho lavorato, sempre con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero, la cannella e la buccia grattugiata del limone non trattato, ho unito la zucca ridotta in purea, che avevo precedentemente cotto in forno con poca acqua avvolta in un foglio di carta da forno, poi la panna e l'amido passato al setaccio, infine gli albumi, incorandoli all'impasto in piu riprese e con movimenti da basso verso l'alto. Ho steso il panetto di frolla aiutandomi con poca farina e con esso ho foderato il fondo e i bordi di una teglia da 20 cm di diametro rivestita di carta da forno, ho versato il composto ed infilato in forno prerisclaldato a 180° per mezz'oretta, non appena la superficie ha iniziato a dorarsi l'ho coperta con un foglio di alluminio e continuato la cottura, aumentando la temperatura se serve, per altri 20/30 minuti, ho fatto la prova dello stuzzichino prima di sfornare. Una volta fredda l'ho trasferita su un vassoio e cosparso la superficie con della confettura di ciliegie fatta in casa.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
Nessun commento:
Posta un commento