venerdì 14 febbraio 2025

Ciambella con succo di pompelmo, noci e cioccolato bianco


INGREDIENTI: 4 uova, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di miele, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 100 gr di fdarina di grano saraceno, 50 gr di semola, il succo di 1 polmpelmo, spezie, 1 bustina di lievito, pepite di cioccolato bianco, noci tostate.

Ho montato le uova a temperatura ambiente con le fruste elettriche, ho unito lo zucchero, le spezie, il succo di pompelmo, il miele, le farine passate al setaccio insieme al lievito, ho versato il composto ottenuto in una teglia per ciambella foderata con carta da forno dopo aver disposto sul fondo le pepite di cioccolato bianco e le noci tostate, ho livellato la superficie ed infilato in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, ho fatto la prova dello stuzzichino, che dovrà risultare asciutto, prima di sfornare. Ho capovolto la ciambella su un piatto da portata e lasciato raffreddare; se preferite, decorate, come nel mio caso, con altre pepite di cioccolato bianco e pezzetti di noci tostate, oppure semplicemente con lo zucchero al velo. Questa andrà direttamente in freezer, ovviamente tagliata a fette, per quando non avrò nulla a disposizione per far colazione, e non abbastanza tempo per prepararmi qualcosa di sano fatto con le mie mani! Per la serie: niente biscotti e merendine dai banchi dei supermercato, ma dolci fatti in casa con ingredienti genuini!✌

Giusi🌺 


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