INGREDIENTI: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 50 gr di burro, spezie, 100 gr di farina di noci, 100 gr di semola, 50 gr di farina integrale, 50 gr di semola, zucchero colorato di verde.
Ho iniziato dalla preparazione della frolla disponendo la farina a fontana, le spezie, lo zucchero e il burro morbido, infine al centro ho messo le uova. Ho lavorato velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, che ho poi avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'oretta. Trascorso il tempo di riposo ho steso metà del panetto di frolla con il mattarello, aiutandomi con altra farina, e munita di un coltello ho realizzato 5 strisce più larghe da un lato, ho cosparso la superficie con cannella e scorza di limone grattugiato, ho arrotolato partendo dal lato più lungo in modo che il bocciolo al centro risulti più grande, ho disposto le roselline sulla leccarda foderata con carta da forno ed infilato in frigo per almeno 2 ore dato che il burro, lavorando l'impasto con le mani, si stava sciogliendo. Ho impostato la temperatura del forno a 180°, modalità ventilata, ed infornato i miei biscotti per circa 15-20 minuti, ho sfornato non appena hanno iniziato a dorarsi e li ho lasciati raffreddare. Una volta freddi ho decorato semplicemente con lo zucchero di color verde per dare un tocco di lucentezza. Con metà panetto ho ottenuto 10 roselline di frolla, mentre con l'altra metà del panetto di frolla ho realizzato dei biscotti a forma di cucchiaino, sempre a mano libera.
Giusi🌺
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