INGREDIENTI: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 50 gr di burro, spezie, 100 gr di farina di noci, 100 gr di semola, 50 gr di farina integrale, 50 gr di semola, confettini, nutella.
Ho iniziato dalla preparazione della frolla disponendo la farina a fontana, le spezie, lo zucchero e il burro morbido, al centro poi ho messo le uova. Ho lavorato velocemente con le mani l'impasto fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'oretta. Trascorso il tempo di riposo ho steso metà del panetto di frolla con il mattarello, aiutandomi con altra farina, e munita di un coltello ho realizzato a mano libera dei biscotti a forma di cucchiaino, li ho disposti sulla leccarda foderata con carta da forno ed infilato in frigo per almeno 2 ore dato che il burro, lavorando l'impasto con le mani, si stava sciogliendo. Ho impostato la temperatura del forno a 180° ed infornato i miei biscotti per 10-12 minuti, ho sfornato non appena hanno iniziato a dorarsi e li ho lasciati raffreddare. Una volta freddi ho decorato il manico dei cucchiaini di frolla con tanti confettini che ho attaccato con della nutella. Con metà panetto ho ottenuto 14 cucchiani di frolla, mentre con l'altra metà del panetto ho realizzato delle roselline di frolla, sempre a mano.
Giusi🌺
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