lunedì 30 settembre 2019

Crostata ai Loti e Cioccolato al latte

Una crostata autunnale con frutta di stagione: i loti! Con questa preparazione ho smaltito tutti i cachi che avevo nella cesta della frutta, erano ormai maturi e quindi sarebbero andati a male, le crostate come le Pie sono un'ottima soluzione per smaltire grandi quantità di frutta fresca! 👌 Un'ottima idea anche per la prima colazione: una frolla con un mix di farine farcita con frutta a Km 0 del mio giardino! 😊

INGREDIENTI: 100 gr di farina 00, 100 gr di farina di farro, 100 gr di farina di riso, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, 3 uova, 1 limone, 8 loti, zucchero di canna, cannella, zenzero, 60 gr di cioccolato al latte.
Per preparare la frolla ho disposto le farine a fontana, lo zucchero, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone, e le uova al centro, ho lavorato velocemente gli ingredienti formando una palla che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo. Nel frattempo ho lavato accuratamente i loti, li ho tagliati a pezze compresa la buccia, ho irrorato col succo di limone. Ho steso la frolla su un foglio di carta da forno con l'aiuto di altra farina, ho foderato una teglia rettangolare, ho disposto i pezzi di frutta nel guscio di frolla, ho cosparso con zucchero di canna, dello zenzero in polvere e della cannella e con i pezzettini di cioccolato al latte, dopodiché ho eliminato i bordi in eccesso e con la frolla restante ho creato delle decorazioni, nello specifico, delle strisce rettangolari e tanti fiorellini di due dimensioni. Ho fotografato, infilato una mezz'oretta in frigo e infornato a 180° per 30/40 minuti, ho sfornato non appena la frolla ha cominciato ad assumere un colorito dorato, ho lasciato raffreddare tutta la notte eh ho trasferito sul vassoio solo la mattina seguente per evitare che la frolla ancora calda, e quindi morbida, potesse rompersi.
Giusi🌺



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