domenica 14 gennaio 2018

Pandolce basso genovese

INGREDIENTI: 250 gr di farina, 70 gr di zucchero, 1 uovo, 60 gr di burro, latteq.b., 100 gr di uvetta, 100 gr di frutta candita (arancia,, cedro e zucca), 100 gr di noci  tostate e spezzettate, 30 gr di pinoli, 1/2 cucchiaino di noce moscata, chiodi di garofano, zenzero e cannella, 1/2 bustina di lievito, 2 cucchiai di limoncello.
In una ciotola mettiamo la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo sbattuto, il burro fuso tiepido, l'uvetta ammollata, le noci tostate e frantumate, la frutta candita tagliata a cubetti, le spezie, il liquore e il latte quanto basta per ottenere un composto malleabile. Trasferiamo l'impastomin una teglia quadrata foderata con carta da forno e diamogli unaforma circolate, pratichiamo dei lunghi e profondi tahìgli sulla superficie per facilitare la cottura e cospargiamo con i pinoli, infiliamo infine i forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facciamo la prova dello stuzzichino e sforniamo.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia!😊

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