domenica 19 novembre 2017

Salame semifreddo alla panna

Quello che vi presento oggi è un salame dolce, ma in versione semifreddo, da tirare fuori in caso di ospiti improvvisi o quando non si ha voglia di mettersi ad impasticciare; oltre a rappresentare un'ottima idea riciclo, io avevo una confezione di panna da montare già aperta, gli yogurt in casa mia non mancano mai, come il cioccolato ed i biscotti, poi avevo delle mandorle, noci, nocciole e pistacchi, la fantasia ci ha messo il resto...et voilà un bel salame semifreddo godurioso!😋😉✌
INGREDIENTI: 200 ml di panna montata, 150 ml di yogurt al caffè, 10 biscotti secchi, 10 mandorle, 10 pistacchi, 15 nocciole, 5 noci, gocce di cioccolato, 100 ml di panna, 100 gr di cioccolato al latte.
Montiamo la panna, uniamo lo yogurt, i biscotti secchi (i miei erano oro saiwa) spezzettati, le mandorle, i pistacchi, le nocciole e le noci spezzettate, meglio se la frutta secca la lasciate tostare 5 minuti in forno 😉; se avete altra frutta secca tipo datteri, mirtilli, albicocche secche, sminuzzate e versate nel composto, potete utilizzare quello che avete nella credenza, ed infine le gocce di cioccolato, trasferite la mousse su un foglio di alluminio e dal lato più lungo cercate di darle la forma di un salame, richiudete a mo' di caramella ed infilate in congelatore. Quando avete voglia di consumarlo, tiratelo fuori dal frigo e trasferitelo nel frigorifero fino ad ammorbidirlo leggermente oppure passatelo sotto l'acqua con tutto l'involucro di alluminio per facilitarvi anche nella rimozione dallo stampo. Una volta disposto sul vassoio guarniamolo con una ganache al cioccolato ottenuta facendo sciogliere la panna (io ho utilizzato la panna da cucina che presenta una densità maggiore rispetto alla panna fresca) e il cioccolato al latte spezzettato, fino a farlo sciogliere compleatamente, facciamo raffreddare ed infiliamo in frigo per almeno 2 ore. Riempiamo una sac à poche con la ganache e decoriamo la superficie del semifreddo con i motivi che più preferite, io ho solo creato delle strisce fino all'estremità quasi a farle cadere lungo i bordi del salame, facciamo cadere a pioggia altra frutta secca sminuzzata ed infiliamo in frigo fino al momento di servire.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

Nessun commento:

Posta un commento