INGREDIENTI: 2 uova, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, 200 gr di farina senza glutine, 100 gr di farina di grano saraceno, spezie, 2 cucchiai di cacao amaro.
Ho disposto le farine a fontana sul piano da lavoro, le spezie e il burro morbido, al centro ho messo lo zucchero e le uova, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho diviso in due parti e in una ho unito il cacao, ho avvolto in un foglio di carta da forno i panetti ottenuti ed infilato in frigo per almeno mezz'oretta. Ho steso la frolla col mattarello, aiutandomi con poca farina, ho prelevato dei pezzettini di impasto e arrotolandoli tra le mani li ho accostati accostati tra di loro alternando impasto impasto chiaro e quello al cacao. Una volta realizzato i biscotti a scacchi, li ho disposti sulla leccarda foderata con carta da forno ed infilato in frigo per un'oretta, dato che lavorando la frolla tra le mani il burro iniziava a sciogliersi. Ho impostato, infine, la temperatura del forno a 180° ed infornato i biscotti per 10/12 minuti, ho sfornato e lasciato raffreddare. Con queste dosi ho ottenuto 11 biscotti ideali per una colazione sana ma golosa!👌
Giusi🌺
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