domenica 15 ottobre 2017

Rotolo di frolla con Marmellata di Prugne

Un'idea per colazione o merenda oppure perchè no' anche per un dopopasto sfizioso, un profumino davvero invitante con questo rotolo di frolla! Vi consiglio di provarlo, magari farcito con la marmellata che più vi piace, oppure per una versione "per niente light" con la nutella!😂
INGREDIENTI: 250 gr di farina, 100 gr di burro, 80 gr di burro, 2 uova, vanillina, marmellata di prugne.
Disponiamo la farina a fontana, al centro mettiamo lo zucchero e sui bordi il burro morbido a pezzetti e l'aroma, uniamo le uova, una per volta e cominciamo ad amalgamare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, se necessita, unite altra farina, avvolgiamo la pasta in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora; stendiamo la frolla con l'aiuto di un mattarello tra due fogli di carta da fornocercando di ottenere uncrettangolo quasi perfetto, spalmiamo la marmellata su tutta la superficie, lasciando 2 cm dai bordi, cominciamo d arrotolare la frolla dal lato più lungo con l'aiuto della carta da forno cercando di non far fuoriuscire il ripieno, adagiamo nella teglia ed infiliamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, controllando costantemente la cottura e spegnamo quando la superficie assumerà un colorito dorato, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente (io l'ho lasciato tutta la notte!), dopodiché tagliamo a tozzetti con un coltello da cucina.
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

Nessun commento:

Posta un commento