sabato 21 ottobre 2017

Rotolo Bounty

INGREDIENTI: 2 uova, 50 gr di zucchero, 3 cucchiai di faarina, 2 cucchiai di cacao amaro, cannella, zenzero, 150 gr di ricotta, 150 ml di panna montata, 50 gr di farina di cocco, 1/2 fiala di aroma vaniglia.
Prepariamo il pan di spagna per il rotolo sbattendo le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale con l'aiuto delle fruste elettriche fino a quando il composto diventerà bello spumoso, uniamo un pizzico di cannella e di zenzero, il cacao e la farina passati al setaccio, mescolando delicatamente, versiamo in una teglia foderata con carta da forno e lasciamo cuocere a 170° per 10 minuti, sforniamo e ancora caldo liberiamolo della carta da forno e spolverizzandolo con dello zucchero che servirà a conservare l'umidità adagiamolo su un foglio di pellicola, arrotoliamolo ben stretto e richiudiamo con la stessa pellicola i bordi a mo' di caramella e lasciamo raffreddare, dopodichè infiliamo in frigo, nel frattempo montiamo la panna, incorporiamo la ricotta, la farina di cocco e la vaniglia (selo preferite più dolce aggiungete dello zucchero al velo, io non l'ho fatto perchè la panna era già zuccherata e poi non lo preferisco troppo dolce). Srotoliamo il rotolo di pan di spagna che ha sostato in frigo a stendiamo la farcia di panna, ricotta e cocco lasciando liberi tutti i bordi, arrotoliamo aiutandoci con della carta da forno, sempre come fosse una caramella ed infiliamo in frigo tutta la notte. Il giorno seguente togliamo la carta da forno, adagiamo il rotolo oramai rappreso su un vassoio tagliamo una girella avanti e dietro se risultano irregolare, guarniamo con ciuffeti della cremaa avanzata e qualche cioccolatino bounty sulla superficie.
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest "dimmi cosa mangi"  di Una famiglia in cucina

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