mercoledì 24 dicembre 2025

Torta ai Kiwi, cacao, succo di pompelmo e noci

 




INGREDIENTI: 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, spezie, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di farina di riso, 50 gr di farina di pistacchi, 2 cucchiai di cacao amaro, il succo di 1 melograno, 4 kiwi, 1 bustina di lievito, 5/6 noci.

Ho lavorato le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, ho aggiunto un pizzico di sale, le spezie, le farine passate al setaccio, alternandole con il succo di melograno ottenuto tagliando in 4 pezzi un melograno e passandolo nello schiacciapatate, infine ho aggiunto 1 kiwi a pezzettini, il cacao amaro e il lievito setacciati. Ho versato il composto ottenuto in una teglia quadrata rivestita di carta da forno, livellato la superficie e guarnito con le noci spezzettate e le fettine dei restanti kiwi, infine ho infornato a 180° per circa 35-40 minuti, dipende dal forno, io ho fatto la prova dello stuzzichino che dovrà risultare asciutto, dopodichè ho sfornato e lasciato raffreddare. Di questo dolce ho lasciato solo 2 pezzetti per la colazione, i restanti li ho avvolti in fogli di carta da forno ed infilati in un sacchetto in freezer per poterli scongelare e ripassare in forno quando non ho nulla per accompagnare la mia colazione.
Giusi🌺





Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊



Nessun commento:

Posta un commento