mercoledì 24 dicembre 2025

Biscotti natalizi

 


INGREDIENTI; 2 uova, 50 gr di zucchero, 70 gr di burro, spezie, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di farina di riso, 50 gr di farina di pistacchi, 50 gr di cioccolato fondente, confettini, noci tostate.

Ho disposto le farine a fontana, lo zucchero, le spezie, il burro a pezzetti e le uova, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, se serve aggiungete altra farina, ho poi avvolto il panetto in un foglio di carta da forno che ho infilato in frigo per mezz'oretta. Ho steso il panetto con il mattarello, aiutandomi con altra farina e, con le formire apposite, ho ricavato alberelli, omini, calze della befana e tante stelle. Ho disposto una parte dei biscotti ottenuti sulla leccarda, foderata con carta da forno, ed indilato in frigo mentre stendevo la restante pasta e ricavavo gli ultimi biscotti che ho adagiato su una taglia rivestita di carta da forno. Ho impostato la temperatura del forno a 180° ed infilato la leccarda che era in frigo lasciando cuocere i biscotti fino a doratura, ho sfornato ed infilato la teglia che nel frattempo aveva anche'essa riposato in frigo. Una volta raffreddati sono passata alla parte che preferisco: la decorazione; ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria e, con l'aiuto di un coltello, ho ricoperto i mei biscottini, utilizzando uno stuzzicadenti per creare invece i dettagli, infine ho completato con confettini di svariate forme e colori. Ed anche quest'anno, come da tradizione, i biscotti natalizi sono presenti sulla tavola imbandita!
Giusi🌺





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