lunedì 28 maggio 2018

Rotolo con Crema ai pistacchi

INGREDIENTI: 2 uova, 50 gr di zucchero, 4 cucchiai di farina, crema ai pistacchi.
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e il raddoppio del volume, uniamo la farina setacciata incorporandola delicatamente alle uova, versiamo in una teglia rettangolare foderata con carta da forno su cui ho spalmato un noce di burro per evitare di far attaccare l'impasto e lasciamo cuocere in forno per circa 10 minuti a 170°, sforniamo e capovolgiamo il pan di spagna su un foglio di pellicola coperto con dello zucchero, stacchiamo la carta da forno e arrotoliamo la pasta con la pellicola ben stretta e lasciamo raffreddare. Una volta freddo il pan di spagna, srotoliamolo e spalmiamo la crema ai pistacchi lasciando liberi i bordi, arrotoliamo, avvolgiamo di nuovo nella pellicola ed infiliamo in frigo per tutta la notte, Il giorno seguente liberiamo il rotolo dell'involucro, disponiamolo su un vassoio e spolverizziamo con zucchero al velo.
GiusiūüĆļ


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