Per la mia colazione dei prossimi giorni ho pensato ad una crostata svuota credenza: avevo la panna da cucina e una fiala di aroma al limone prossimi alla scadenza, nonchè delle mele matura, il resto degli ingredienti invece non mancano mai, quindi in poco tempo ho ottenuto il mio dolce per la colazione goloso e sano!
FROLLA: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 70 gr di burro, 100 gr di farina integrale, 50 gr di farina 00, 50 gr di farina di ceci, 50 gr di farina di nocciole, spezie.
CREMA: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 200 gr di panna da cucina, 3 cucchiai di farina, 1 fiala di aroma limone, 3 mele.
Per la frolla ho disposto le farine sul piano da lavoro insieme allo zucchero, le spezie e il buro a pezzetti, ho unito le uova e mescolato tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho steso su un foglio di carta da forno, aiutandomi con poca farina e, con la sfoglia ottenuta ho rivestito una teglia da 24 cm di diametro ed infilato in frigo. Nel frattempo, per il ripieno, ho lavorato le uova con lo zucchero, ho aggiunto l'aroma di limone, la panna e la farina setacciata, una volta ottenuta una crema liscia l'ho versata nel guscio di frolla ed ho guarnito con tanti spicchi di mele disposti a raggiera comprensivi della buccia. Ho impostato la temperatura del forno a 180° e, una volta caldo, ho infornato la crostata. Io ho sfornato non appena i bordi della frolla hanno iniziato ad assumere un colorito dorato, ci saranno voluti all'incirca 30-35 minuti, dipende dal forno. Vorrei farmi sentire il profumo!
Giusi🌺










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