domenica 28 settembre 2025

Torta integrale con Uva bianca e nera, Noci e Cioccolato al latte

 


INGREDIENTI: 4 uova, 50 gr di zucchero, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina 00, 50 gr di farina di pistacchi, spezie, latte q.b., 1 bustina di lievito, uva bianca e nera, noci tostate e cioccolato al latte.

Ho lavorato le uova a temperatura ambiente con le fruste elettriche, ho unito lo zucchero, un pizzico di sale, le spezie, e continuato a montare con lo fruste, dopodichè ho aggiunto le farine passate al setaccio, i chicchi d'uva ben lavati, i pezzetti di noci e di cioccolato al latte, poi il latte quanto basta per ottenere un composto morbido ed infine il lievito setacciato. Ho versato l'impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno di 22 centimetri di diamentro, ho livellato la superficie e decorato con altri chicchi di uva e pezzetti di cioccolato al latte e di noci tostate, infine ho infornato a 180° per circa 40 minuti, dipende dal forno, io ho sfornato dopo aver fatto la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto, ed ho lasciato raffredare. Questa torta andrà sporzionata in 6 pezzi, avvolti in foglietti di carta da forno, infilati in un sacchetto per essere congelati e tirati fuori quando non ho nulla di sano per fare colazione, basterà semplicemente trasferirne un pezzetto in frigo la sera prima e la mattina seguente passarlo qualche minuto in forno per avere una colazione genuina ma golosa al tempo stesso senza troppo impegno!

Giusi🌺




Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Nessun commento:

Posta un commento