CREMA PASTICCERA: 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 1 bicchiere e mezzo di latte, 1 bicchiere e mezzo di acqua, spezie.
La mattina ho tolto la freezer un panetto di pasta frolla che avevo preparato qualche mese fa e congelato per tirarlo fuori ad ogni evenienza, ad esempio quando non ho uova in frigo oppure quando ho poco tempo a disposizione.
Per la farcia, in un pentolino ho lavorato le uova con lo zucchero e gli aromi, ho unito la farina, il latte e l'acqua, ho mescolato con una frusta per evitare grumi fino all'ebollizione, ho spento e lasciato raffreddare.
Nel frattempo si è ammorbidito il panetto e l'ho steso su un foglio di cart da forno con il mattarello, aiutandomi con della farina; con la sfoglia ottenuta ho foderato il fondo e i bordi di una teglia da 22 cm di diametro rivestita con carta da forno, ho versato la crema pasticcera, livellando la superficie, e decorato con tanti chicchi di uva bianca e nera disponendoli a raggiera e alternando i colori. Ho impostato la temperatura del forno a 180° e, una volta caldo, ho infilato la crostata e fatta cuocere per circa 35-40 minuiti a modalità ventilata, dipende dal forno. L'ho sfornata non appena i bordi della frolla hanno iniziato a dorarsi.
Giusi🌺
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