sabato 7 settembre 2024

Muffin alle carote, succo d'arance e pesche


INGREDIENTI: 2 uova, 50 gr di zucchero di canna, 200 gr di carote grattugiate, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina 0, 100 gr di semola, la buccia grattugiata di 1 limone, il succo di 1 arancia, 1 pesca bianca grande, spezie, 1/2 bustina di lievito.

Ho iniziato dalle carote: le ho lavate, sbucciate e grattugiate in una ciotola e le ho messe da parte. In una ciotola più capiente ho lavorato le uova a temperatura ambiente con l'aiuto delle fruste elettriche, ho unito lo zucchero, la buccia grattugiata del limone non trattato, le spezie (cannella, zenzero, noce moscata, curcuma, anice stellato), continuando a montare, poi ho aggiunto le carote grattugiate, le farine setacciate, alternandole con il succo di arancia, infine la pesca tagliata a pezzettini ed il lievito. Ho versato il composto ottenuto nei pirottini di carta che ho adagiato negli appositi stampini di alluminio per evitare che col versare dell'impasto si sformassero, anche se l'impasto ottenuto era abbatanza sodo, infine li ho adagiati all'interno di una teglia ed infilato in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti, dipende dal forno, io ho fatto la prova dello stuzzichino per sincerarmi della cottura, dopodichè ho sfornato e lasciato raffreddare.

Giusi🌺




Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊


Nessun commento:

Posta un commento