lunedì 21 gennaio 2019

Pan Brioche allo Yogurt con Noci

E' da tempo che non preparo un pan brioche...e questo è il primo del 2019, iniziamo dunque con i dolci per la colazione homemade, sani e naturali!👌
INGREDIENTI: 400 gr di farina, 50 gr di zucchero, 2 uova, 125 gr di yogurt, 1 cucchiaio di miele, aromi, 1/2 bustina di lievito di birra, noci, olio.
Ho fatto rinvenire il lievito in 1/2 bicchiere di acqua con 1 cucchiaino di zucchero, nel mentre ho setacciato la farina in una ciotola, ho unito lo zucchero, gli aromi (io cannella), il miele, lo yogurt e le uova, ho unito il lievito ed ho lavorato con le mani fino ad ottenere un composto ben elastico, ho coperto con la pellicola e lasciato lievitare in luogo caldo, il mio impasto ha lievitato 6 ore. Su un foglio di carta da forno oleato ho steso l'impasto che era bello gonfio ed aveva quasi raggiunto il bordo della ciotola con i polpastrelli bagnati nell'olio, ho cosparso con le noci tostate e spezzettate ed ho arrotolato aiutandomi con la carta da forno, ho infilato in uno stampo per plumcake e lasciato lievitare ancora per 2 ore, ho infilato in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, ho fatto la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto e ho sfornato. La mia colazione sana ed energetica è pronta...che profumino! Ma non posso assaggiare aime', perchè domani mattina dovrò fare le foto prima di consumarlo a colazione: dura la vita da food blogger!😂
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Nessun commento:

Posta un commento