sabato 16 dicembre 2017

Ricciarelli alle Nocciole

INGREDIENTI: 1 albume, 200 gr di nocciole, 50 gr di zucchero, 35 gr di farina, 10 gr di zucchero al velo, 2 mandarini, 7 gr di acqua, 25 gr di zucchero, zucchero al velo.
Tritare le nocciole con lo zucchero, versare la farina ottenuta in una ciotola, unire la farina, la buccia grattugiata dei mandarini, lo zucchero al velo. In un pentolino versare l'acqua e lo zucchero, trasferire sul fornello a fiamma bassa fino a farlo sciogliere, unire lo sciroppo all'impasto, aggiungere anche l'albume leggermente montato e lavorare l'impasto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo, prelevare dei pezzetti e lavorarli tra le mani dandogli la forma di un rombo arrotondato, passarli nello zucchero al velo e disporli nella teglia foderata con carta da forno, infornare a 150° per 10-12 minuti, non lasciateli cuocere troppo altrimenti diventano duri, compariranno delle leggere crepe in superficie come simboli dell'avvenuta cottura. Facciamoli raffreddare prima di trasferirli su un vassoio perch√® risultano molto delicati.
GiusiūüĆļ

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia!ūüėä

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