domenica 19 marzo 2017

Zeppole Crema e Nutella

Quest'anno al posto delle classiche zeppole guarnite con le amarene o la marmellata di amarene ho preferito realizzare una variante decorandole con la nutella che, affiancata alla crema aromatizzata alla vaniglia....è una libidine assoluta! Con queste zeppole auguro buon San Giuseppe, buona festa del papà e soprattutto buon onomastico a me!😉🎇🎉
PASTA CHOUX: 400 gr di farina, 400 ml di acqua, 1 pizzico di sale, 60 gr di burro, 6 uova.
CREMA: 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, vanillina, 3 bicchieri di latte, 1 bicchiere di acqua. Nutella, zucchero al valo.
Prepariamo la pasta bignè facendo sciogliere il burro in una pentola con l'acqua ed il pizzico di sale, una volta fuso uniamo di getto la farina e mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno, non appena il composto si stacca dalle pareti della pentola togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Nel frattempo dedichiamoci alla crema: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina e l'aroma e il latte a filo con l'acqua (la uso per farla venire un po' leggera), lasciamo raffreddare trasferendola in una ciotola e coprendola con della pellicola; riprendiamo il composto delle zeppole ed uniamo le uova una per volta, avendo cura di aggiungere quella successiva solo dopo che la precedente è stata ben incorporata all'impasto, procuriamoci una siringa per dolci con becco a stella abbastanza grande, riempiamola con l'impasto e creiamo le nostre zeppole in una teglia rivestita di carta da forno, infiliamo in forno a 200° per alcuni minuti e poi passiamole nell'olio già caldo per completarne la cottura, io ne ho preparate alcune cotte solo al forno ed altre con metà cottura al forno e metà fritte; queste ultime lasciamole asciugare su della carta assorbente. Una volta fredde farciamole con la crema con l'aiuto di una siringa per dolci con becco a stella e guarniamo con un cucchiaino di nutella, se lo preferite potete riempire anche l'interno delle zeppole con la crema o la nutella, le mie essendo piccoline ne sono abbastanza colme, spolverizzate con lo zucchero al velo e... consumatele!😋

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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