domenica 17 maggio 2015

Cupcakes ai Pistacchi

Facendo due conti sono 2 mesi che non preparo dei cupcakes, da prima di Pasqua per l'esattezza! C'è stato un periodo che andavano per la maggiore nel mio blog :), in diverse versioni: frutta secca o fresca, cioccolato ecc. Bisogna riprendere con la preparazione di questi dolcetti, d'altronde sono facili, veloci e permettono di dare adito alla propria fantasia per quanto concerne la decorazione, e di conseguenza sono sempre apprezzati, ovvio che anche l'occhio vuole la sua parte! ;)
INGREDIENTI: 100 gr di farina; 100 gr di zucchero; 90 gr di margarina; 2 uova; 1 limone; vanillina.
GLASSA: 80 gr di Philadelphia; zucchero al velo; aroma mandorle.
Cominciamo a preparare i cupcakes mettendo lo zucchero, la margarina e un pizzico di sale in una ciotola, amalgamiamo con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso, uniamo le uova una per volta sempre muniti dello sbattitore, quando l'impasto risulterà bello gonfio, mettiamo da parte le fruste e versiamo la farina setacciata, la vanillina e la buccia grattugiata del limone, versiamo l'impasto ottenuto nei pirottini disposti in una teglia ed infiliamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, oppure spegnamo non appena i cupcakes cominciano a gonfiarsi e ad assumere un colorito dorato, lasciamo ancora 5 minuti nel forno spento, dopodiché sforniamo facendo la prova dello stuzzicadenti. Lasciamo raffreddare mentre prepariamo la ganache; amalgamiamo il formaggio fresco con lo zucchero al velo e qualche goccia di aroma alle mandorle, a parte riduciamo in polvere una manciata di pistacchi lasciandone da parte una manciata che taglieremo a pezzetti. Riempiamo una siringa per dolci con beccuccio a stella con la glassa al formaggio, decoriamo i cupcakes oramai freddi e guarniamo con la farina e i pezzetti di pistacchi. Con le dosi indicate ho ottenuto 6 cupcakes grandi.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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