domenica 10 luglio 2022

Crostata con frolla alle noci e confettura di prugne homemade


Per affrontare una lunga giornata di lavoro non c'è nulla di meglio che fare colazione con una crostata super ironica! 😂👌 
INGREDIENTI: 2 uova, 100 gr di zucchero, 80 gr di burro, 100 gr di farina 00, 100 gr di semola, 100 gr di farina di noci, spezie, 1 vasetto di confettura di prugne fatta in casa.
Per la frolla ho disposto le farine a fontana sul tavolo da lavoro, ho aggiunto le spezie, nel mio caso una manciata di cannella, noce moscata, chiodi di garofano, curcuma e zenzero, il burro morbido e al centro o zucchero con un pizzico di sale e le uova, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto ben liscio e sodo che ho avvolto nella carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Ho steso il panetto col mattarello aiutandomi con altra farina, con la sfoglia ottenuta ho foderato la leccarda, che avevo già rivestito con della carta da forno leggermente bagnata e strizzata per farla aderire bene alla teglia, ho steso la mia confettura di prugne e con la frolla avanzata ho realizzato una simpatica scritta con le formine apposite e tante palline di impasto come contorno, ho infornato infine a 180° per una ventina di minuti, dipende dal forno. 

Giusi🌺




Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊 

Nessun commento:

Posta un commento