venerdĂŹ 1 novembre 2019

Crostata al cacao con Confettura di albicocche e Ganache al cioccolato bianco e yogurt greco

Carina vero la mia crostata di oggi?! Dicono che sembra un quadro! In relatà io vedo anche le imperfezioni😄, sarà perchè facendola con le mie mani li noto maggiormente, ma devo confessare che non è proprio perfetta. Non un'opera d'arte ma bellina, dai mi ritengo soddisfatta e sono orgogliosa di pubblicarla e condividerla con tutti gli appassionati della frolla. Perchè anche una semplice crostata può diventare un signor dolce! 😍😎😉👌
FROLLA: 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 80 gr di farina 00 bio, 20 gr di cacao amaro, 100 gr di farina integrale, 100 gr di burro.
GANACHE: 150 gr di cioccolato bianco, 170 gr di yogurt greco, latte q.b.
Un barattolo di confettura di albicocche.
Ho  disposto le farine ed il cacao a fontana, il burro morbido ed al centro lo zucchero e le uova, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che ho avvolto nella pellicola e lasciato infurire in frigo. Nel mentre ho sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco con un goccio di latte, una volta fuso l'ho lasciato intiepidire e l'ho unito allo yogurt greco ed infilato in frigo. Ho steso la frolla dividendo il panetto in due parti. Con una parte ho foderato il fondo di una teglia quadrata ed ho coperto con un foglio di carta da forno su cui ho adagiato degli stampi per crostatine per evitare che il fondo gonfiasse e i bordi si modificassero durante la cottura, ho quindi infilato in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Con la restante pasta ho creato il coperchio per la mia crostata e realizzato tante stelline per decorazione ed ho infilato in forno caldo per lo stesso tempo e con la medesima temperatura. Una volta raffreddata base e decorazione ho steso la mia confettura homemade sul fondo della scatola di frolla ed ho versato la crema al cioccolato bianco che avevo in frigo, ho adagiato il coperchio, che lascia intravedere metĂ  del ripieno in maniera trasversale, le stelline ed ho completato con una spolverata di zucchero al velo. Carina vero?!...😜Ovviamente  questa crostat verrĂ  consumata per la colazione di domani mattina dopo averla fotografata anche tagliata! 😀😋
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! đŸ˜Š

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