sabato 30 settembre 2017

Poke Cake

La poke cake è una torta di origine americana, la cui caratteristica principale è quella di praticare sulla superficie tanti fori che verrano riempiti con una ganache al cioccolato, una tecnica che consente al dolce di restare umido e lo rende molto più goloso!😋 Una torta ideale per ogni occasione: un compleanno, una ricorrenza particolare, per smaltire del cioccolato che abbiamo nella credenza, e perchè no' come dolce della domenica!😁😎👌
INGREDIENTI: 250 gr di farina, 200 gr di zucchero, 2 uova, 60 gr di cacao, 150 ml di acqua, 50 ml di caffè, 240 gr di yogurt, 100 ml di olio, 1 bustina dilievito, vanillina, 200 gr di cioccolato fondente, 180 ml di panna.
In una ciotola versare le polveri: la farina, il lievito ed il cacao passati al setaccio, lo zucchero (io ne ho messi 130 gr metà bianco e metà di canna!), la vanillina ed un pizzico di sale; in un'altra ciiotola lo yogurt (io ho messo un vasetto da 125 gr), le uova, il caffè, l'acqua, tiepida e l'olio, a questo punto uniamo i due composti versando i liquidi nelle polveri ed amalgamiamo per bene, se preferite, con l'aiuto dello sbattitore elettrico. Foderiamo una teglia di 22 cm di diametro con della carta da forno, versiamoci il composto ottenuto ed infiliamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facciamo la prova dello stuzzicadenti per sincerarci della cottura, dovrà uscirne asciutto! Facciamo raffreddare la torta mentre prepariamo la ganache facendo scaldare la panna ed unendola al cioccolato spezzettato, dopodichè con il manico di un cucchiaio di legno pratichiamo tanti buchi sulla superficie della torta che riempiremo con la ganache tiepida, quando sarà diventata densa; per la superficie invece guarnite con panna montata, io invece per renderla un po' light, per quel poco che può servire in questa torta cioccolatosa che già prevede la panna nella ganache..., ho amalgamato del formaggio fresco (300 gr) con zucchero al velo ed aroma alla vaniglia e munita di una siringa per dolci ho guarnito la superficie della torta con tanti ciuffetti ed ultimato con le briciole avanzate del dolce!
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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