venerdì 5 agosto 2016

Torta 7 vasetti alle Pesche

INGREDIENTI: 3 uova, 1 vasetto e 1/2 di zucchero, 2 vasetti di farina 00, 1 vasetto di farina per dolci, 1/2 vasetto di olio di oliva, 1 vasetto di yogurt, 1 limone, 1 bustina di lievito, 2 pesche medie, zucchero al velo.
Cominciamo a sbattere le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso aggiungiamo lo yogurt, l'olio, le farine setacciate, la buccia grattugiata del limone ed infine il lievito; foderiamo una teglia da 22 cm di diametro con della carta da forno bagnata e strizzata, sbucciamo le pesche e tagliamole a spicchi sottili, disponiamoli poi a raggiera sul fondo della teglia e versiamoci l'impasto, infiliamo dunque in forno già caldo a 200° per circa mezz'ora, abbassiamo la temperatura del forno trascorsi 10 minuti, non appena cioè  il dolce sarà divenuto bello gonfio, facciamo la prova dello stuzzichino prima di sfornare la torta. Dopo averla lasciata intiepidire capovolgiamola su un vassoio, liberiamola della teglia e della carta da forno e consumiamola per merenda ancora calda con un'abbondante spolverata di zucchero al velo o anche fredda il giorno dopo, lasciandola fuori dal frigo affinché mantenga la sua sofficità! Profumata, morbida e salutare! Cosa chiedere di più per uno spuntino! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

Nessun commento:

Posta un commento