venerdì 20 maggio 2016

Pancakes alle Fragole

Una colazione leggera e nutriente, ma anche una merenda o un dopo cena fresco e profumato! Insomma, i pancakes si adattano ad ogni momento della giornata! Ricetta molto fresca, tipicamente estiva, con la speranza di vedere un po' di sole nei prossimi giorni!
INGREDIENTI: 100 gr di farina; 1 cucchiaio di zucchero; 1 uovo; 75 ml di latte; 1 cucchiao di olio; 1/2 bustina di lievito; fragole; zucchero al velo.
Setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero ed un pizzico di sale; a parte sbattiamo l'uovo ed uniamo il latte e l'olio, versiamo quest'ultimo impasto negli ingredienti secchi, incorporiamo per bene ed infine aggiungiamo il lievito passato al setaccio, versiamo il composto a cucchiaiate (una per volta) in una padella antiaderente che avremo scaldato sul fuoco basso (senza ungerla idi burro o olio), lasciamo cuocere per alcuni minuti, non appena si formeranno delle bollicine in superficie, giriamo dall'altro lato e completiamo la cottura, io ho ottenuto 7 pancakes con queste dosi. Ho assemblato i pancakes ancora caldi formando una torre su un piatto, guarnito con le fragole tagliate a pezzetti e una spolverata di zucchero al velo. Buona domenica con la pasticceria americana! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest di Petrusina "Aspettando l'estate"

4 commenti:

  1. Adoro i pancakes e adoro le fragole, meravigliosiii e stra buoni!!! Compliemnti! bacione Mirta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mille! Anche io li preferisco, come tutta la pasticceria americana!!! Buon fine settimana :D

      Elimina
  2. che belli e buoni che sono ,bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina