venerdì 20 maggio 2016

Cupcakes Rocher Noir

Oggi avevo voglia di realizzare questi cupcakes al cacao, guarniti con cioccolato al latte misto al fondente e rocher noir; una goduria infinita oltre che una vera bomba calorica, ma per una volta ci sta tutta, quando è il palato a chiedere, ed oggi mi sento di soddisfarlo! :D Con le dosi che riporto di seguito ho ottenuto 7 cupcakes grandi, sofficissimi, fragranti e golosissimi! *_*
INGREDIENTI: 110 gr di farina; 100 gr di zucchero; 1 cucchiaio colmo di cacao amaro; 1 uovo; 40 ml di olio; 75 ml di latte; 1/2 bustina di lievito; cioccolato al latte e fondente o nutella; granella riso nocciolato; 6 ferrero rocher noir.
In una ciotola setacciamo la farina ed il cacao, uniamo lo zucchero ed un pizzico di sale, a parte sbattiamo l'uovo, uniamo il latte, l'olio e aggiungiamo tutto alle polveri, infine mettiamo il lievito setacciato. Impostiamo la temperatura del forno a 180°, versiamo l'impasto ottenuto nei pirottini riempendoli per metà, disponiamo in un vassoio ed infiliamo in forno per 10/15 minuti, saranno cotti quando risulteranno belli gonfi, facciamo comunque la prova dello stuzzichino, lasciamo alcuni minuti in forno spento dopodiché facciamoli raffreddare. Per la copertura ho sciolto a bagnomaria il cioccolato al latte e fondente cui ho unito la granella di riso nocciolato (in sostanza danno l'idea degli ovetti al cioccolato ripieni), oppure potete utilizzare la nutella, sempre fusa a bagnomaria (le dosi variano a seconda dei cupcakes che volete farcire e a seconda dei gusti: se vi piacciono iper ricoperti di cioccolato allora abbondate pure! ;). Ho riempito quindi una sac à poche col cioccolato e guarnito la superficie dei cupcakes, ho completato con un ferrero rocher noir e i miei cupcakes super calorici sono pronti per essere consumati! *_* Ammetto che il giorno dopo sono ancora più buoni, morbidissimi; li ho passati 2 minuti in forno per sciogliere e rendere cremoso il frosting al cioccolato, ma buoni anche freddi, mantengono la sofficità di appena sfornati: provare per credere! :D


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

2 commenti:

  1. Mamma mia che bontà!!!!!! ho l'acquolina in bocca!!!! Bacione buon week end, ✦✦✦✦✦Mirta✦✦✦✦✦

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    1. Grazie, sempre troppo gentile! Buon sabato!!! :D

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