venerdì 6 maggio 2016

Girandole di Sfoglia con Amarene

Quello che preparato stamattina è un dessert da merenda; semplice, divertente e piacevole alla vista, fermo restando che richiede un po' di pazienza per realizzare la girandola, ma il risultato compenserà tutto il lavoro! :)
INGREDIENTI: 1 rotolo di pastasfoglia; marmellata; amarene; zucchero al velo.
Stendiamo la pasta sfoglia, ricaviamo 8 quadrati, pratichiamo due taglietti su ogni lato, disponiamo la marmellata (io ho scelto quella alle prugne nere), richiudiamo un petalo di ogni lato verso il centro del quadrato, premiamo per bene intingendo i polpastrelli con dell'acqua, al centro disponiamo un'amarena. Preriscaldiamo il forno a 220° inforniamo la teglia con le nostre girandole e facciamo cuocere per una decina di minuti abbassando la temperatura a 200°, noterete che la marmellata fuoriuscirà dalla girandola risultando appiccicosa, sforniamo e lasciamole raffreddare quindi, cospargiamo poi con lo zucchero al velo. Ideali per accompagnare una tazza di tè o tisana per una chiacchiera tra amiche oppure per andare a far visita ad un familiare! :D
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :) 

2 commenti:

  1. belle e molto buone queste girandole, ottime per una voglia di dolcetto improvviso! bacione Mirta

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