sabato 12 settembre 2015

Torta al Cacao e Pesche

INGREDIENTI. 150 gr di zucchero; 2 uova; 100 gr di burro; 50 gr di cacao amaro; 200 gr di farina; vanillina; 1 bustina di lievito; pesche.
Facciamo sciogliere il burro sul fuoco basso ed uniamolo allo zucchero, amalgamiamo per bene con l'aiuto di una frusta aggiungendo anche un pizzico di sale, dopodiché uniamo le uova facendole incorporare al composto di burro e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, versiamo anche l'aroma, muniti poi del setaccio uniamo anche il cacao, la farina ed infine il lievito. Laviamo accuratamente le pesche (che profumo! *_*), sbucciamone 2, una la tagliamo a metà, una parte in dadini piccolissimi, l'altra in spicchi che lasceremo da parte per la decorazione, l'altra pesca la spremiamo per ricavarne il succo, uniamo frutta e succo al composto e versiamo in una teglia da 25 cm di diametro imburrata ed infarinata (potete anche rivestirla di carta da forno come faccio spesso, ma questa volta volevo ottenere una torta dalla forma perfetta partendo dal fondo, dato che il composto risulterà già molto friabile!); ultimiamo disponendo gli spicchi di frutta sulla superficie, non ci resta che infilare in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora, controllando costantemente la cottura e facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare il dolce. Una volta intiepidito, sformiamo la torta e adagiamola su un vassoio, noterete che è molto friabile non appena andrete a tagliarla, gustatela accompagnata da una tazza di tè o tisana a merenda o anche a colazione!












Ecco il fondo della torta di cui vi parlavo nel procedimento,
assolutamente liscio e perfetto! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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