domenica 20 luglio 2025

Crostata della colazione alla doppia confettura

 


INGREDIENTI: 4 uova, 100 gr di zucchero, 120 gr di burro, 200 gr di farina 00, 200 gr di farina integrale, 200 gr di farina di nocciole, spezie, 1 vasetto piccolo di confettura di ciliegie, 1 vasetto piccolo di marmellata di arance.

Ho iniziato preparando i 2 panetti di frolla: uno per la base e l'altro per le decorazioni. In una ciotola ho versato le polveri, quindi le farine, lo zucchero, un pizzico di sale, e le spezie, ho unito il burro a pezzetti e le uova, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'ora, ho ripetuto la stessa operazione per il secondo panetto. Trascorso il tempo di riposo, ho steso il primo panetto aiutandomi col mattarello e poca farine e, con la pasta ottenuta, ho foderato il fondo della leccarda rivestita con carta da forno, ho steso le due confetture ed infilato in frigo. Nel frattempo ho steso il secondo panetto e ricavato le decorazioni a tema colazione con dei taglia biscotti, invece le lancette per similare un orologio le ho ottenute a mano libera con la punta del coltello, ho quindi adagiato sulla crostata le decorazioni ed infilato in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, dipende dal forno, io ho sfornato non appena i bordi della frolla hanno iniziato a dorarsi,

Giusi🌺





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