Questa crostata ha un aspetto autunnale, ma fidatevi che consumata fredda dopo aver riposato in frigo diventerà una delle vostre crostate preferite!😋👋
FROLLA: 3 uova, 50 gr di zucchero, 80 gr di burro, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 120 gr di farina di nocciole, spezie.
RIPIENO: 600 gr di zucca cotta, 100 gr di zucchero, la buccia grattugiata di 3 limoni, spezie, 6 cucchiai di farina, cioccolato al latte q.b.
Come prima cosa ho tagliato la zucca a pezzettoni che ho disposto con tutta la buccia in una teglia coperta con un foglio di alluminio ed infornato a 200°. Nel frattempo per la frolla ho versato le farine a fontana, lo zucchero, le spezie, il burro a pezzetti e al centro le uova. Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo. Ho sfornato la zucca oramai cotta, l'ho prelevata con un cucchiaio per eliminare la buccia e schiacciata con i rebbi di una forchetta su un piatto per lasciarla raffreddare. A questo punto, in una ciotola ho lavorato le uova a temperatura ambiente con le fruste elettriche, ho unito lo zucchero, le spezie, la buccia grattugiata dei limoni e la purea di zucca, infine la farina setacciata. Ho steso la frolla con il mattarello e poca farina e con essa ho rivestito il fondo e i bordi di una teglia circolare da 22 cm di diametro, ho versato il ripieno di zucca, livellato la superficie e guarnito con pezzetti di cioccolato al latte delle uova di pasqua, dopodichè ho infornato a 180° per 40 minuti circa, io ho sfornato non appena i bordi della frolla hanno assunto un colorito dorato. Una volta fredda ho trasferito la crostata su un vassoio ed infilata in frigo per consumarla fredda nelle colazione dei prossimi giorni.
Giusi🌺
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