mercoledì 30 agosto 2017

Charlotte al Cioccolato e Gelo alle Pere

Per questa sera mi è stato chiesto di preparare un dolce, a conclusione di una grigliata di carne e salsicce!😍Un dolce fresco ovviamete, visto il caldo torrido di questi giorni!...Siamo stati invitati a casa di mia zia, all'aperto, un barbecue come sfondo per una cena con vista sulla villa comunale e un campo di bocce! 👍👌 Descritta così sembrerebbero l'atmosfera e la location ideale per passare una piacevole serata in buona compagnia, ma gli schiamazzi e le imprecazioni dei "giocatori" di bocce (premesso che c'erano due "don" tra i commensali!), ci convincevano che si trattava del solito paesino in periferia, ove tutto si crede fosse permesso anche oltre la mezzanotte, causa diffuso e aime' malo modo di pensare che nulla potesse cambiare e non ci fosse spiraglio di migliormento...Meno male che si mangia e la serata procedeva con diverse portate, una più apprezzata delle altre!😛
CREMA LA CIOCCOLATO: 3 uova 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di zucchero, 3 bicchieri di latte, vanillina, 1/2 bicchierino di rhum, 100 gr di cioccolato al latte.
GELO ALLE PERE: 300 gr di pere, 200 gr di zucchero, 3 cucchiai di maizena, vanillina, liquore.
-savoiardi
Cominciamo a preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, uniamo la farina, il latte, l'aroma e mescolando con una frusta trasferiamo sul fornello basso lasciando cuocere fino all'ebollizione, uniamo anche il cioccolato spezzettato, amalgamiamo per bene fino a farlo fondere e spegniamo, mentre quest'ultima raffredda dedichiamoci alla gelatina alla frutta: sbucciamo le pere, priviamole del torsono e dei semini e a pezzetti frulliamole un poco alla volta con lo zucchero fino ad ottenere un succo molto denso, versiamolo in una pentolina, uniamo la maizena e lasciamo cuocere fino a che non si addensa, spegniamo e lasciamo raffreddare; per affrettare i tempi adagiamo i pentolini con le farcie in ciotole di acqua fredda. Compniamo la nostra charlotte foderando i lati e il fondo di un cerchio apribile di 18 cm con i savoiardi, versiamo 2/3 della crema al cioccolato, copriamo con altri savoiardi (questi imbevuti nel latte), spalmiamo il gelo alle pere e ultimiamo con la restante crema al cioccoato, copriamo con un foglio di alluminio e infiliamo in frigo per tutta la notte. Il giornoo seguente prima di servire il dolce, togliamo il cerchio apribile e contoniamo la charlotte con un nastrino a cui faremo un fioccco. Se referite potete guarnire con pezzetti di pere, io non l'ho fatto perchè mi erano rimaste delle pere molto mature e sarebbero annerite una volta sbucciate, ho scelto quindi di lasciare il dolce così com'é!😉😉😊😋😎
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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