domenica 25 settembre 2016

Millefoglie con Crema e Amaretti

Un dessert facile, veloce, fresco e sempre gradito ( per il sapore e l'aspetto) da ospiti inaspettati!
INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, amaretti, crema (3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte, 1 bicchiere di acqua, vanillina).
Prepariamo prima la crema che dovrà raffreddare: sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina, l'acqua ed il latte a filo continuando a mescolare, trasferiamo sui fornelli e lasciamo cuocere a fuoco basso fino al raggiungimento dell'ebollizione, mescolando con una frusta per evitare che si formino i grumi. Mentre la crema si raffredda, srotoliamo la pasta e ritagliamo 3 rettangoli della stessa dimensione, bucherelliamo la superficie con i rebbi idi una forchetta e facciamole cuocere una per volta in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o comunque non appena la sfoglia assume un colorito dorato. Una volta fredde anche le sfoglie procediamo ad assemblare la nostra millefoglie: riempiamo una siringa per dolci con becco a stella con la crema, su un vassoio adagiamo un primo rettangolo di sfoglia che copriamo interamente con i ciuffetti di crema, sbricioliamo 3/4 amaretti, e procediamo in questa maniera fino al terzo strato, guarniamo la superficie con altri ciuffetti di crema lungo i bordi e gli amaretti disposti a zig e zag contornati da altri ciuffetti, infiliamo il nostro dolce in frigo fino al momento di servire, una spolverata di zucchero al velo e la millefoglie è pronta! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

Nessun commento:

Posta un commento