giovedì 1 settembre 2016

Ciambella Pesche & Noci

Oggi preparo una ciambella per la colazione in versione light: senza burro e con poco zucchero!
INGREDIENTI: 3 uova; 100 gr di zucchero; 1 yogurt; 250 gr di farina; 1 bustina di lievito; 1 limone; 2 cucchiai di olio di oliva.
Per prima cosa facciamo tostare in forno le noci e prepariamo anche le pesche, dopodiché sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, uniamo lo yogurt, la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone, l'olio e sempre continuando a mescolare i pezzettini di una pesca media e le noci tostate e sminuzzate, lasciando alcuni gherigli interi e degli spicchi di una pesca per la guarnizione finale, infine il lievito passato al setaccio. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella, foderiamo il fondo con della carta da forno ed adagiamo alcune fette sottili di pesca, versiamoci l'impasto ottenuto, completiamo con le fettine di pesca sulla superficie e i gherigli di noce lasciati da parte, infiliamo in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti controllando costantemente la cottura ed avendo cura di abbassare la temperatura non appena la ciambella comincerà ad assumere un colorito dorato, facciamo poi la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare il dolce. Vorrei solo farvi sentire il profumo di questa ciambella appena sfornata. Frutta fresca e frutta secca sanno essere un ottimo connubio come nel caso delle pesche e delle noci...provare per credere! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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