sabato 17 maggio 2014

Sbrisolona con crema alle mandorle

INGREDIENTI: 250 gr di farina di mais; 200 gr di farina bianca; 100 gr di zucchero; 100 gr di zucchero di canna; 140 gr di burro; 3 uova; 1 limone; scaglie di mandorle. CREMA: 3 uova; 3 cucchiai di zucchero; 3 cucchiai di farina; 1 cucchiaio di cacao amaro; 1 bicchiere di latte; 1 bicchiere d'acqua; 1 fialetta aroma mandorle; 1/2 bicchierino di Rhum.
Cominciamo col preparare la crema: in un pentolino sbattiamo uova e zucchero con l'aiuto di una frusta, uniamo la farina, il cacao, il latte e l'acqua, mescoliamo e facciamo cuocere a fuoco lento, una volta addensata uniamo l'aroma alle mandorle e il liquore, facciamola raffreddare. Dedichiamoci alla sbrisolona, uniamo le farine, lo zucchero, lo zucchero di canna, il burro ammorbidito, le uova sbattute, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale, amalgamiamo il tutto, foderiamo una teglia con della carta da forno e distribuiamo il composto sbriciolato sul fondo, versiamo la crema e completiamo con il restante impasto, cospargiamo con le scaglie di mandorle e infiliamo in forno a 180° per circa 45 minuti, quando comincerà ad imbrunire tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare tutta la nottata dato che la torta si presenta molto friabile e si spezzerebbe nel tentativo di sformarla.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest "Il cestino da picnic" di Beatitudini culinarie
 

2 commenti:

  1. Sono una ricetta meglio di quell'altra, complimenti! Grazie per aver partecipato! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per questa possibilità!!! A presto! :)

      Elimina