giovedì 14 agosto 2025

Crostata con fichi freschi, confettura di fichi e cioccolato al latte

 

Stagione di fichi, confettura di fichi e di crostate con i fichi e con confettura di fichi!

FROLLA: 3 uova, 50 gr di zucchero, 60 gr di burro, 150 gr di farina 00, 100 gr di farina di piastacchi, 100 gr di farina integrale, spezie.

-10/11 fichi a km 0, confettura di fichi, cioccolato al latte q.b.

Per la frolla ho disposto le farine a fontana, un pizzico di sale, le spezie, il burro a pezzetti e al centro lo zucchero e le uova. Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo ho steso il panetto con il mattarello e poca farina, ho foderato con la pasta ottenuta il fondo e i bordi della leccarda rivestita di carta da forno, con la restante frolla ho creato 4 riquadri; in 2 ho steso la confettura, nei restanti i fichi privati della buccia e tagliati a metà, infine ho decorato con pezzetti di cioccolato al latte, dopodichè ho infilato in frigo per un'oretta. Infine, ho impostato la temperatura del forno a 180° e infornato la mia corstata, ho lasciato cuocere fino a quando i bordi sono divenuti dorati, ho sfornato e lasciato raffreddare prima di trasferire su un vassoio! Non potete capire il profumo!😍

Giusi🌺



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